Что за зверь во мне сидит

Обратилась женщина к врачу:
- Доктор, что за зверь во мне сидит?
Очень сильно я узнать хочу,
Кто такая, что за рыба-кит?

- Homo sapiens, гражданка, человек!
Странные вопросы задаёте!
Много я лечил за жизнь калек,
Но такие... знаете, в почете!

- Человек?! Скажите это мужу!
Утром я, как серенькая «мышь»!
Все боюсь расстроить его душу,
Зарычит спросонья: "Что гремишь?"

Завтрак приготовлю и в трамвай!
Зацеплюсь, как «обезьяна», и болтаюсь,
А ведь там народу! Лай, не лай!
Как собак нерезаных... Сознаюсь,

Обзывают «курицей» слепой...
Целый день работаю, как «вол»,
Дома становлюсь «овцой» тупой,
Помешала, смотрит мой футбол!

Как ищейка я по магазинам,
С рынка с сумкой - загнанный ишак...
Я была, и «уткой», и «пингвином»,
И кривлякой из семьи макак.

Шепотом скажу – «змеищей» стану,
А прикрикну - глупою «вороной»!
За весь день напрыгаюсь, устану,
Лягу раньше - толстою «коровой»...

Раньше «птичкой», «рыбкой» золотою,
«Лисонькой», «тигрицей» называл,
А теперь... такою и сякою,
Говорит, что я степной «шакал»!

Помогите, доктор, дайте справку,
Что я Homo..., в общем, человек!
Я ж не кошка, слышать: «Брысь под лавку!»
И не рыба, хоть пришла в четверг!


Рецензии
Да уж , Мариночка! Смешно, хоть и грустно.

Зоя Приймакова   06.07.2010 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.