Менялы-кидалы

Есть люди на свете, зовут их менялы,
Они постоянно бегут.
Но можно назвать их, конечно, кидалы.
Они постоянно лгут.

Меняют, сначала, что хуже на лучше,
Потом разобрав что, к чему.
Меняют ужасное на наилучшее,
И как - ...не узнать никому!

И с видом милейшего, прямо Исусы,
Хотят постоянно спасти!
Сосут из тебя, ты будто искусан...
Но, просто, от них не уйти!

Так мягко, как тигр на охоте,
Пробравшись поближе к душе,
Разлягутся там, как бегемоты,
И ты им подвластен уже.

С улыбкой ребенка, глазами невинны,
Сердце твое достают,
И жилы разорваны и нервы так длинны,
И это они заберут.

О, да! Им все это, очень уж, нужно!
Да, да, и им нужно еще!
Что дышится трудно? И даже натужно?
Ну,что ты! Подставь им плечо!

Они так печальны и все у них плохо,
И так уж страдают они!
Поэтому пусть уж еще, хоть немного,
Тебя помурыжат они!

Руками поглубже, по локоть примерно,
Залезут они в твою грудь,
А может, что рядом увидят, наверно,
И могут тебя оттолкнуть.

Но ты полежишь в луже крови немного,
Не бойся, ведь ты отойдешь!
А вот у менялы труднее дорога,
Ты мимо него не пройдешь!

Вдруг, нужно чего? Или беды какие?
Иль неудачный обмен!?
Они, ведь, менялы - такие родные!
Опять мы сдаемся им в плен!


Рецензии