Иаков. часть 5

ИАКОВ . часть 5.
РАХИЛЬ ПОХИТИЛА ИДОЛОВ У ОТЦА.

Прежде , чем идти в еврейские земли ,
Похитила Рахиль всех идолов отца .
На третий день Лавану рассказали
И гневу его не было конца .

Созвал Лаван мужей своих близких ,
Чтобы этих беглецов догнать .
На восьмой лишь день он достиг их
На горе с названьем Галаад .

Но во сне Лавану Сам Господь явился
И сказал ему – не затевайте ссор .
Убоявшись Бога , Лаван остановился
И раскинул рядом свой шатёр .

Он сказал Иакову – зачем так ты сделал ?
Для чего же так обманул меня ?
Или отомстить мне за что-то хотелось ?
Дочерей моих и внуков ты отнял .

Если б ты сказал – я с вами простился
И устроил бы прощальный пир .
На прощанье мы бы вместе веселились .
Радость бы была и был бы мир .

Вы же не случайно
Убежали тайно .
Выкрали вы всех моих богов .
Вы же нашей вере
Нанесли потерю ,
А она основа всех основ .

Отвечал же Иаков –
Очень я боялся ,
Что ты жён отнимешь у меня .
Ты же резок нравом
И отцовским правом
Мог бы дочерей своих отнять .

А насчёт богов твоих ,
Лучше поискал бы их .
У кого найдёшь – не будет жить .
По шатрам Лаван ходил .
Всё в них переворошил .
И решил он поиск прекратить .

А Рахиль , что их взялА ,
Под седлом запрятала ,
А сама сидела грустно на седле .
Пред отцом своим она
Притворилась , что больна
И Лаван туда искать не полез .


Рецензии