Там, за облаками

Одним погожим утром,
Любуясь небесами,
Придумала я, будто
Жили-были люди
Там, за облаками.

Жили, не тужили,
Друг другом дорожили,
Нам, земным соседям,
Помощь предлагали,
С нами же дружили,
В гости приходили.

В общем, жили люди,
В крепкой дружбе с нами,
Жили, не тужили
Там, за облаками.

Фантазиями, духами,
Ангелами, слухами,
Волшебниками, феями,
Лешими, химерами,
Друзьями Бога, Сатаны –
По-разному прозвали мы
Соседей наших сверху.
То-то было смеху!

Так жили наши города,
Великие ещё тогда,
Были мы одной семьёй –
Дружной, крепкой и большой.

Но вдруг на эти города
Вражды упала пелена.
Земные люди жёстче стали.
Их закалял, подобно стали,
Яд зависти.
Перста Судьбы
Отныне стали мы рабы.

Соседи нам помочь хотели.
На крыльях дружбы прилетели
На выручку несчастным нам.
Подошли к людским домам…
Но воздух был отравлен там.

И на них сказался яд –
Полумёртвые стоят.
Не сумели нам помочь.
Улетели в ту же ночь.
***
Сколько времени прошло!
Воды много утекло.
Были войны, слёзы, беды,
Поражения, победы…
Только больше никогда
Не подружились города.
Не исцелить от яда уж
Всех отравленных душ…

Лишь писатели, поэты
В час заката или рассвета
Могут встретить на мгновенье
Серебристое виденье,
Чуда древнего полно.
Посмотрите, вот оно:

Фантазии иль духи,
Ангелы иль слухи,
Волшебники иль феи,
Лешии, химеры,
Друзья Бога, Сатаны
(По-разному их звали мы)

Живут ведь там, за облаками,
Всё также по соседству с нами,
Наши бывшие друзья.
Также близко, также рядом,
Но провожают нас лишь взглядом –
Древний яд сердца всем гложет,
И никто нам не поможет…

Вот поэтому, друзья,
Нам увидеться нельзя.


Рецензии