Маскарад

Настала летняя пора –
Дождик льёт как из ведра.
Но, не печалясь ни о чём,
Мы маскарад сейчас начнём!

Всех мы в гости пригласим,
Чтоб обрадовать сим.
Я приглашения отправлю
И вам гостей сейчас представлю:

Раньше всех придёт Петух.
У него отличный слух!
Ждать себя он не заставит,
Первым гостем сразу станет!

А затем, придёт Лиса –
Наша местная краса.
Осторожней с ней пока!
(Не забывайте Колобка!)

А потом встречайте – Волк!
В этом деле знает толк!
Вы к нему не подходите,
Неприятность не ищите!

Непросто подобрать слова,
Ведь после прилетит Сова –
И мудрее всех гостей,
И любимица друзей!

А затем, придёт Хорёк.
Очень миленький зверёк!
Лапу хоть не всем подаст,
 Но в беде он не предаст!

Радовать честных гостей
Прилетит к нам Соловей.
Песню звонкую споёт,
 Только вскоре упорхнёт…

Много, много мы гостей
Пригласим к себе, ей-ей!
Нам затраты не страшны!
Ну, а Зайцы – это мы!...
***
Вот прошёл и маскарад
Кто не съеден – тот и рад.
Масок много было тут.
Не узнать за пять минут.
Но трубят Грачи отбой…
Кем ты был, Читатель мой?


Рецензии