Размышления...

 Как много происходит в нашем мире,
 Что не подвластно среднему уму.
 Жизнь, как мишень в своеобразном тире.
 Трассируют эмоции во тьму.
 Вот ты попал под сладкое мгновенье:
 Ты счастлив и блажен, как никогда,
 Но в тот же миг удар судьбы надменной
 Тебя кидает в пропасть – вот беда.
 Лишь только ты почувствуешь удачу,
 И нежность грёз, и чувственную сласть,
 Как сразу всё меняется. Иначе
 Ты вдруг глядишь, пытаясь не упасть.
 То взлёт лихой к вершинам мирозданья,
 То вдруг паденье в пропасть с высоты.
 Вся жизнь твоя, бескрылого созданья,
 Подчинена руке судьбы. Не ты
 Решаешь что, когда и как случится,
 Всё решено давно на небесах,
 И только пуля в этом тире мчится,
 Неся в себе и боль, и смех, и страх.
 Ты изменить лишь можешь отношенье,
 Твоею волей пуль не изменить,
 Не стоит уповать на невезенье,
 А просто лишь единожды решить,
 Что всё, что с нами в жизни происходит
 Несёт в себе какой-то скрытый смысл:
 И боль нужна - когда она приходит,
 Ты счастье верно учишься ценить...


Рецензии
здравствуй ещё раз)! хотел написать в письме автору, но прочитав этот стих, решил, что он не может быть без рецензии! когда читаю стихи (и свои в том числе), они мне часто не нравятся(и свои), часто, я их, не понимаю,и редко нравятся, от этого стиха я в ВОСТОРГЕ!!!


Андрей Федораев   05.01.2009 15:52     Заявить о нарушении
Здравствуй, Андрей! Вижу, что нашел. Спасибо за оценку. Надеюсь, что еще понравится что-нибудь))) Заглядывай, Лена

Лена Корецкая   05.01.2009 16:07   Заявить о нарушении