Любовь

Любовь. Наверно, эту тему
Мусолили все вдоль и поперёк,
И вывели тут целую проблему,
И каждый свои мысли громко рёк.

Любовь – болезнь, симптомы очень схожи,
Вот так же душу ломит, все болит!
Когда же на болезнь любовь похожа,
Что ж так поэт об этом говорит.

Любовь – желание. Лишь только тяга к полу,
Чтобы продолжить жизни колесо,
Но коль желание, зачем мы ищем повод,
Хоть издалёка слышать милый голосок.

Любовь – все то, к чему душа стремится!
Нам скажет третий, тоже будет прав,
Так ручеек один к реке струится,
Чтоб слиться там и к дальним берегам.

А я скажу, любовь – так это просто
Желанье жить, желание дышать,
Желанье быть ребенком, хоть ты взрослый,
Желанье никогда не отдыхать,

Желание полезным быть и нужным,
Желание смотреть, желать, страдать,
Желание веселым быть и грустным,
Гореть, сиять и никогда не угасать!


Рецензии
любви слова всегда разноречивы,
итог тех слов всегда один,
что истина любви приводит
к долине страсти, где горят огни

Моська Моська   11.07.2008 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.