Звезда

       Я выведу
Ты...
Не бойся, держись только крепче!
Все силы, поверь,
Лишь прах, если сердце как камень.
Большой пустоты
Примета, что время залечит -
Обман, только дверь
В свой страх не удержишь руками...
Неважен маршрут, какой тебя меркой отмерят,
И кем уважаем, и где кем-то предан, и признан.
Догонят, дадут - по морде, по "взглядам", по вере,
Следи за собой... В путь - с Богом, и ныне и присно!
Я выведу, есть
Мой шаг и мой дождь поднебесный,
Мой ветер и гром
И свет настоящего взгляда...
Так просто прочесть -
" Я в любящем тоже воскресну",
Но помни, где Дом -
Назад нам дороги не надо.

Я выведу лик
Узором на снег под ногами,
Я выведу крик
На ваш захудалый экран..
Всей болью Земли
Сольются в причудливой гамме
И свет изнутри
И цвет неприпудренных ран.
Дорогой туда,
Где взглядом одним только спросят
За все, что у нас
Забрали и чем мы горды...
Сгорая, звезда
Вновь падает в вешние росы,
Не в пропасть ума -
Уму далеко до звезды!


Рецензии
«Я выведу лик
Узором на снег под ногами»
***
***
Отравленный следами снег – растает поздно.
Погибнут травы по весне, не вспыхнут гроздья.
Бокал наполнится вином из лунных капель.
И горизонт - сплошной стеной. На ватных лапах
Рассвет по пояс в молоке – туман лакает.
А волны ищут на песке следы веками.
Дорожкой лунной по воде - себе навстречу.
Рубашку звёздную надел, а больше нечем
Прикрыть рубцы чужих дорог и амальгамой
Меня, не повторяя,
бог…
рисует камень.

Свой Кодекс   29.10.2013 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.