Вином перебродила кровь...

Вином перебродила кровь,
Все стало видеться иначе,
А давней юности любовь
Теперь живет в соседней даче.

Ее я сразу не узнал –
За годы всех преобразило,
Но глаз агатовых овал
Все с той ж лукавинкою милой

В них та же грусть и тот же бес,
Как в той насмешливой девчонке,
К которой я в окошко лез,
Далекой ночью, на Волхонке

Подумать только – столько лет…
Соединил незримый провод –
«Валдай», «Калининский проспект»,
«Метлу», «Арбат» и «Abby Roud»

Подъезды, дым, гитарный звон,
А сон не надобность, а свойство
И, как запретный бастион,
Американское посольство

Какая к дьяволу игра,
Ведь наши позывные в мире –
Машин посольских номера
02, 07 и 04!

Задор, восторг, авантюризм
С изрядной долей эгоизма
И наш природный альтруизм –
Российского траги-комизма

Ему не выгореть дотла,
Он, к внучке в каждой оговорке –
Я скромной девочкой была,
Всегда училась на пятерки…


Рецензии
Хорошо. С большим чувством и настальгией по ушедшему.С уважением. Успехов во ВСЁМ!!!!!!!

Галина Дьячкова   04.07.2010 07:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.