f lа komedia

Дышать бы... но странно немеет гортань
Сказать... но так чётко расставлены точки
И внутренний врач вынимает спокойно трепан
И режет, чтоб жить... и не успевает закончить,

Как кровью эмоций и лимфой накопленных чувств
Внезапно и мощно взрывается место надреза
Ещё не оформленной мыслью, пружиной удержанных буйств
Из рук выбивает и с хрустом ломает железо...

Беспомощный крик эскулапа вмещает в себя
Его безысходность и просто - желание выжить
Пусть даже не чувствуя более и не любя,
А просто дожить, как дожать, или может быть - выжать...

Допить до остатка, и (вдруг повезёт?) - подождать
Как краешком жизни стекает последняя капля
И вспомнить про всё в ожиданьи. В ладони зажать -
Всю память, все чувства вернуть что взорвавшись иссякли...

Чтоб пусть - на мгновенье, на звуке разрыва струны
Отчётливо вспомнить ЕЁ... Что явилась причиной
И следствием той судьбоносной душевной войны...
Обнять её мысленно... нежно... и снова - покинуть...


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.