Сползание на вы

Сползание на вы. Дистанция и клиренс.
Не дать в себя залезть, застежки закрепить.
Взять припуски на швы, чтоб близость, будто вирус,
Не просочилась вдруг туда, где ей не быть.
Сползание на вы. Отыгрывать и верить,
Что безопасность есть, что защищен покой
От чьей-то головы. И плотно держат двери
Интимность пары букв под тонкою рукой.
Сползание на вы. Умеренность, свобода,
Прохладный ветерок, отсутствие огня.
Без радужной ботвы с привычек огорода –
Ваш вежливый побег. Побег твой. От меня.




Июль 2008


Рецензии