Колыбельная для кошки

       Тёшеньке

К нам забыл дорогу почтальон,
а беда-злодейка ходит в гости.
Вот и друг мой нежный погребен
на кустарном парковом погосте.

Я его зеленые глаза
закрывала пальцами, немея...
Спи, мой мальчик, лапа,егоза,
в этих тихих липовых аллеях.

Понимаешь, так заведено:
все уйдут, но кто-то будет ранний.
Упадет, как спелое зерно,
в чернозем ночных воспоминаний.

И других замкнется жизней круг,
в безвременье тихое утащит.
Спи спокойно, мой веселый друг.
Ты был настоящий...настоящий...


Рецензии
... они всегда настоящие ... преданные, любящие ... это только человек - лжив, алчен и жесток ...
хочется верить, что ТАМ мы встретимся вновь

Илана Шалэхет   05.02.2021 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.