Одическая эпиграмма

Посвящение графу N

Ты попался, закрыт персональный капкан
Ты в плену, пусть невидимы цепи:
Строишь новой богине блистательный храм,
Кровью духа, сплетая засохшие ветви…
Для себя –строгий пост, устремленья – туда,
Там где светом небесным богиня твоя….
Но подумай: зачем «Артемиде» «Персей»,
И зачем отдавать предпоследние крохи
Если страсть и притворные вздохи,
А не чувство у дамы текущей твоей?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.