снова Революция

Агония лиц,подвешенность тел,
В винтовке слепой нет свободных мест.
В запястье руки уклончивым юнцом
Раскинулся удар да побежал волчком.
Крикливое брюшко окинулось волной -
За срамом стало дно,за небом помело.
Бегут себе огни в глазах пустых Богов,
В надежде,хоть умри,не избежать узлов.
Развешивай мосты лиловым петушком,
Скребись же ты,скребись,не пропусти углов.
Молитвы в потолок услужливым пажом
В десятках врали нам,в пятёрках стали сном.
А к нам бегом идут да с маком,соком булочки,
И расцвело в огне,и снова Революция.


Рецензии