Иван Иваныч в кабинетах...

Иван Иваныч в кабинетах
Был самым главным при Советах.
Имея в том солидный стаж,
Молоденьких чтил секретарш.

У новенькой такая попка –
Шампанского взлетел бы пробкой
В мечтах своих под потолок,
А в жизни ничего не мог.

Вот, - думал он, - я дам ей деньги,
Она же вытаращит зенки?
А ненароком только тронь –
Качнется кабинета трон.

Другие как-то всё ж сумели,
Что секретарш своих имели.
Ах, та советская пора,
Когда кричали им «Ура»!

Пока что в обществе советском
Тогда решалось всё по-светски.
«Ура», - с народом он кричал,
На комсомолках же кончал.

В тогдашней жизни негодяем
Иван Иванович не стал.
Но ненавидел идеалы,
Когда ту попку представлял.

В боях побед дух возрождался,
А в кабинетах разлагался.
И хлопало на том пиру
В ладоши только ЦРУ.

Однажды друг его по пьянке
Поймал его страданья те,
И потянул помыться в баньке
Средь обнаженных юных дев.

Иван Иванович не робкий,
Но тут уперся как больной
Остался верен этой попке,
Мечтая только о такой.

Не шлюх каких-то хочет гладить,
А так – заходит в кабинет,
На милочку героем глядя,
За попку хвать, и тет-а-тет.

Нашел он к этой диве тропку -
Так поделить страну он смог,
Что смело трогает ту попку,
Девчонке отвалив «кусок».

Он для страны развитья ищет,
А сам развился лучше всех,
Пускай, прибавилося нищих
Но у него такой успех!


Рецензии