Девчонка

Блестит луна, за решкой, надо мною
И мерный топот вертухая за стеной.
В тюрьму заброшен я, своею злой судьбою,
И мысли вольные мне не дают покой.

Нет, не убийца я, чисты мои ладони!
И по ночам не снится мне лишь кровь.
Простой парнишка я, простой судьбы достоин.
Но восемь лет, мне дали за любовь.

Любил девчонку я, прекрасней не сыскать,
Она как роза, только распускалась.
И я набрался сил, “люблю” сказать.
Ну а она, холодною осталась.

От неудач своих я так устал,
И грусть-тоска на душу опустилась.
И вот совсем недавно я узнал,
Что с ней беда, большая приключилась.

К подруге шла, квартала два осталось,
И с хулиганом в стычку угодила.
А я не знаю, что, как, там оказалось,
Но говорят, она его убила.

Ну, как я мог позволить, чтоб ее,
Как птицу вольную, закрыли за решеткой.
И мне пришлось, пойти на то вранье,
И не жалею я, о том не сколько.

Я помню суд, рыдала моя мать,
Она не верила, что я убить способный.
И продолжала тихо причитать,
Какой я был, всегда в душе беззлобный.

И вот на днях, я получил письмо,
От той девчонки, что жизнь мою сломала.
Мне так на сердце стало тяжело…
Такую речь, она мне написала:

“Спасибо парень, ты выручил меня!
И я во век тебе все это не забуду!
Но ты пойми, зэка не для меня…
И ждать тебя, я все-таки не буду…”

11.07.08


Рецензии
правда жизни всегда жестока! хоть и говорят твори добро, но прежде задумайся достоин ли тот человек добра... песня взяла за душу!!!

С уважением,
Павел

Павел Шостаковский   01.08.2008 14:24     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось. с взаимным уважением, Кирилл

Кирилл Шапиро   01.08.2008 16:53   Заявить о нарушении