Последнее стихотворение сына

…..и ты пришел к моей могиле
Не в силах обличить, души лица
Те тайники, где тщетно скрылись
Следы лжеца и алчного глупца, и подлеца.
Не плач! Передо мной лукавить
Тебе причины больше нет,
Ведь мы с тобою правду знаем
Как я покинул этот свет.
Я не предал и не обидел
И горьких слез отчаянья не лил,
И Бог меня за это наградил
Тем, что весь мир земной в веках искал,
Рецепт мне вечной молодости дал
Но знаешь? Сколько б ни минуло лет
Ни другу, ни врагу не дал бы тот рецепт...
Теперь я теплый ветер,
       бьющийсяа о камни
Играющий в вихрах твоих волос,
Я солнца луч, я тихий отзвук грома,
       искринка молнии,
Снежинка, с небес слетевшая тебе на нос.
Не плачь! От жалости к себе, не плачь
И помни , когда-то и твоя свеча
Под сердцем станет слишком горяча ,
Тогда иди достойно в мир иной
Ну а сейчас о жизни, о своей земной
Давай, поговори со мной …..


             Алексей Диков


Рецензии
Тяжело это милая,знаю,
без слез невозможно читать
пусть будет покойно ему в его мире
нам выпала доля такая
помнить всегда,говорить,навещать

Жизнь продолжается,милая,удачи тебе все пережить.

Нина Кривошеина Ваника   14.07.2008 00:40     Заявить о нарушении