Элегия

Ответь: почему золотой абрикосовый сад
Сегодня молчит и обиженно хмурится
Следами на тропках – пристанищах длинных цитат
Нечитанной книги судьбы с горькой мудростью.

На этой скамейке некрашеной юной весной
Смеялись, твердили невинные глупости,
Не зная о скупости жизни на таинство снов,
На встречи, минутные, светлые, скупости.

Ответь: почему рукавички мохнатые лип
Целуют нежнее, чем ты при прощании?
Наверно, мы просто друг друга понять не смогли,
А липы поверили в мнимое счастие…
       


Рецензии
Прекрасная элегия! И с настроением совпала. Спасибо за такие стихи!

Вячеслав Трубицын   19.05.2017 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.