Монетный двор

МОНЕТНЫЙ ДВОР. В.Батурину.

Санкт - Петербург, Монетный Двор
Заложен он царём - Петром…
Мы здесь в иные времена,
Идёт с Германией война.

Так было надо, для страны
Мы соскользнули со спины
И за работу, к ремеслу,
Как Пётр в юности, к веслу.

Как Пётр, в юности к станкам
Всё это - выпало и нам…
Мы в злате, царствие монет
И нам, уже покоя нет.

Монетный Двор! Нева - собор
Крепость, брусчатка, коридор
Часы, охрана, первый цех,
И наша служба, наш рем - тех.

К Золотарёву, мы попали
Вместе с тобой, в ученики
И отродясь мы, не видали,
Как у него, такой руки.

Он богатырского сложенья
И был героем всех крестов.
Жил на особом, положенье,
Пока не пал, царя престол.

Вот так случилось, два героя
С тобой, трудились и со мной
Дмитрий - вторая мировая,
Степан, от первой - мировой.

Мы слушали, смотрели в оба
На двух героев, две судьбы
Степан, как мастер, высшей пробы,
Дмитрий, как гайка без резьбы.

И все равно, у Дмитрия было!
Русский, отчаянный мужик.
Он не большой, но выходило,
Только таким и должен быть.

Герой Советского Союза!
На фронте выдал, всё, что мог!
Смелость, характер - не обуза,
А, выжить Бог, ему помог.

И вот он трудиться, в бригаде
Не выдающийся, на вид
Не о деньгах, ни о награде,
Он сам, так мало говорит.

       10 .04.1987 год.


Рецензии