Улисс

       Двенадцать веков я хотел бессмертия,
       Света неверного и переменного-
       Уйти в коридоры тёмного пламени,
       Остаться в туманах звездного золота...
       Но мое небо исколото зондами,
       Люки закрыты и трассы проложены,
       Звёзды заклёпаны в ржавые коконы,
       Артерии времени перетянуты…
       Я создаю спираль в пыльных зарослях,
       Я приготовил беды твоей равнинности,
       Твоим равноденствиям и уравнениям
       Я приношу плохое знамение.
       Солнце изменит свой лик на западе,
       Экватору снится знак обреченности,
       Я- выход к высоким широтам Галактики,
       Я совершаю убийство плоскости…
       Я создаю спираль в пыльных зарослях,
       Я знаю, где горизонты расшатаны,
       Проломы в небе твоем- исчислены,
       Силы штормов уравновешены…
       Я создаю смерть в пыльных зарослях,
       Семь световых столетий- мой замысел...
       Свет моего взлёта будет убийственным:
       Я несу тебе беды и разрушение…


Рецензии