Вознесение Илии на небо в образе трёх огней

       Рассудительность цветов навевала грусть-
       Видимо, сопьюсь, если не вознесусь…
       Милоть отяготила плечи.
       Скоро вечер.

       Остановимся в трех днях пути до Эйлата:
       Как наседки, огромные ночи уселись на плато.
       Отец, я устал- как птица.
       Пора возноситься.

       Вот он обращается в плод померанца в трех лицах:
       Подготовка к полёту должна до рассвета продлиться.
       Закрыл гермошлем:
       «-Простимся, Ефрем».

       Аура, тяга, обратный отсчёт, стартовый ток,
       В ядерном пламени в небо уходит пророк на восток…
       Ефрем пишет Тору на перфоленте,
       Луна в третей трети…
       
       Рассудительность цветов навевала грусть
       Видимо, сопьюсь, если не вознесусь…
       Отец, я устал… как птица…
       Пора возноситься.


Рецензии