Когда ты от беды

Когда ты от беды своей устанешь,
Поверь, что духом можешь ты творить.
Есть золотая сторона страданий –
Ты обретаешь право говорить.
Перенеся нелегкие потери,
Перестрадав и много пережив,
Ты можешь показать другим те двери,
В которые, войдя, остался жить.
Не умер, не разочаровался,
Не обозлился, не ушел в себя.
И удивительно! Самим собой остался,
Лишь стал мудрее, плача и скорбя.
Не доброты, не света, не убавил,
Не стал за зло не осуждать, не бить.
Скажи, как Бог от зла тебя избавил,
Уча не ненавидеть, а любить.


Рецензии