Nightmare

Схлестнулись в схватке Юг и Север. И небосвода синева
Пятнает сукровицей серой произнесенные слова,
И ничего нельзя поделать. Не изменить уже итог:
В броню закованная вера штурмует каменный Восток.

Четыре всадника на Запад мчат, загоняя в кровь коней.
Блестят начищенные латы, и бьется время все быстрей
О клетку ребер желтоватых. Под сводом черепа звеня
Кровь неизвестного солдата Мадонну лепит из меня.

Три мойры зеленью жестокой раскрасят клочья полотна.
Посланник первый Рагнарека мне душу вывернет до дна -
Новорожденный желтоокий. В сиянье ядерной войны
Дитя, пришедшее до срока в мои пророческие сны.

Он – воплощенная тревога и в этом мире неспроста:
Он хочет пальцами потрогать раненья снятого с креста.


Рецензии