Черви

Из редколесья в ночи многозвёздной
чудовище с мерзкой, кривой головою
на поле выходит в сиянии лунном,
клыки обнажая, и злобно орёт...

На громкие крики с соседних селений,
шерсть вздыбив, взбесившись, сбежались собаки
и пастью вцепившись в бока незнакомца,
шерсть выев и кожу, достали до жил...

Едва лишь, урча, вскрыли сонную жилу -
беззвучно чудовище пало на землю
и кровь потекла по изрытой земле,
и тут же собаки взвизгнули дружно:
из мёртвого тела, киша и блистая,
луну отражая тельцами резными
клубок появился из жирных червей...

Внедряясь чрез поры собачьего мяса,
они пробирались в здоровое тело,
вгрызаясь в животные органы верно
и вмиг разлагали живущую плоть.

Бока провалились, глаза потускнели,
собачьи хвосты преломились в начале
и хрип вырывался из пасти гниющей
внутри пожираемых бедных собак...

Вернувшись в селенье, они изменились
и каждую ночь в избах слышались стоны
и возгласы плача, страданья и горя
и вскоре село погрузилось во мрак...


Рецензии