Картины

Из сердца я достану боль
и скуку жертвенную выну,
в полях чернеющая голь
дополнит мёртвую картину:
на скользких склонах вороньё
играет крыльями на солнце,
пестрит промокшее жнивьё,
зияют сельские оконца...

Везде следы немой войны,
навален разный мусор в кучи,
по небу, мглой окаймлены,
с суровым видом бродят тучи.
Забор, скосившись, почернел,
собаки тощие на свалке -
лишь день промозглый свечерел
истошным криком слышны галки...

А полотно дороги вдаль
уносит мысли об исходе
и расцветает кровь-печаль
беспечным солнцем на восходе...


Рецензии