Зачем опять пишу стихи

Зачем опять пишу стихи,
рифмую строчки ежедневно,
соединяю те куски,
что в пазлы лунная царевна
нарезала, слегка смеясь
над памятью моей драконьей...
Я воскрешаю мыслей вязь
из мрака местной преисподней,
где одиночество, как груз,
привязанный к душе навечно,
а парусник утратил курс,
дрейфуя в мраке человечьем.

Зачем пишу стихи? Стремлюсь
познать сомнений всех природу
и, обнаружив зла искус,
чуть приоткрыть глаза народу...
Но, в неизбежность погрузясь,
себя срывая с пьедестала,
я понимаю... Черный Князь
еще живет на дне провала
моей истерзанной души,
и усмехается манерно,
а змеи лунные в тиши
ведут себя все также скверно.

Как бесконечен этот путь
и ноша тяжкая Сизифа,
но я опять за стол сажусь
и говорю с собою тихо...
И строчки новые стихов
к утру рождаю регулярно,
и отступает тьма веков,
но наступает день базарный,
в котором строчки по рублю
лежат навалом на прилавке,
но, будь хоть кум я королю,
их не заметят в этой давке...

 
©Джонни


Рецензии
Оно такое загадочное! Вот это стихо. Не для Драконов, конечно. Магическое. Завораживающее.
Люблю такое!

Миррор   26.09.2011 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.