Игра Бога

Беспокойствие жизни - жертва
и течение дней - как сон,
из нейрона сердечного нерва
выползает слепой аксон
и, ища соседей в системе,
встревоженной от забот,
он приходит к извечной дилемме:
слева - выход, а справа - вход...

Конвульсивно встряхнётся тело,
нервным тиком моргнут глаза
и из век по щеке несмело
потечёт не спеша слеза...
А затем в тишине извилин
и в оврагах изрытой коры
понесутся цветные мили -
жизни, Бога одной игры...


Рецензии