Забвению не подлежит

Померкло солнце, вечер близок,
А ты все ждешь его звонка.
И неба купол сер и низок,
И рвет, и мечется душа.

Зачем растрачивать впустую,
Все что копила столько лет.
И сетовать на карму злую,
Её вины совсем здесь нет.

Сама доверилась, влюбилась.
Сама хотела изменить,
Всей жизни ритм - и расплатилась.
И остаётся только плыть.

Плыть по теченью этой сказки
Куда? Куда глаза глядят
Не слушаться ничьей подсказки
Не слышать, что вокруг твердят

Твердят о том, что все фальшиво,
И кончится когда-нибудь.
И будет снова все постыло.
Так стисни зубы и забудь!

Забудь глаза, забудь улыбку,
Лукавый смех, игривый взгляд.
Не обрекай себя на пытку.
Не пей до дна смертельный яд.

Забуду? Нет, не в силах!
Забвению не подлежит,
Все, что со мной происходило -
Пускай по свечке воск бежит...



1999 г.


Рецензии
Кто яда этого не пил,
Тот ошибается,что жил😀

Геннадий Добрознаков   04.06.2018 15:59     Заявить о нарушении
про эти старые стихи
я и забыла (хи-хи-хи)
:)))

Наиля Надир   08.08.2018 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.