О напрасном

А я звонил тебе – трезвонил,
не сомневаясь: пробил час,
как будто звон в тимпане, кони несли... Но тройка пронеслась!!!

А я в окно твоё прицельно
Весь жар, всю дрожь моей груди
бросал! – Судьба звездою цельной шепнула:
          «Рано... Не буди!»

Я разузоривал кругами
земель окрестные ковры
и близил стрелками-ногами
часы отложенной поры.

И вновь я звал, и вновь стучался!
И злился, и скулил, как пёс!
...И там – в груди моей – остался
глухой молчания мороз...

Когда же снова я согрелся
лучом стремления - мечтой:
развоплотился легковесно
твой образ на горе крутой!


Рецензии