Накатило...

Ты не пытайся найти ту причину,
Из за которой с тобой мы расстались.
Я покидаю покоя долину,
Бурное море искать собираюсь.
 
Брошусь в пучину бешеной пляски,
Страхи мирские вовсе откину.
Волны мне будут любимые братья,
Сестрами станут скалы отныне.
 
Но превратят меня сестры и братья
В мелкие брызги и белую пену,
И раскрошить в песок мне прикажут
Всю из гранита огромную стену.
 
Будут стоять над морями туманы
Слезы мои все собрав воедино,
Белого "пуха" морей ожерелье
Руки протянет к земле из пучины.
 
И разозлятся стихии, и в гневе
Выбросят сразу на камень прибрежный
Брызги и пену,
       а ласковый ветер
Их соберет и слепИт меня нежно...
 
Снова с тобою вместе мы будем.
Мир и покой полюблю я отныне,
Если ты только простить меня сможешь,
Если забудешь обиду, любимый.

Приблизительно 1978 год


Рецензии