Причина

Что зелень обступила плотно -
Лохматая и разночинна;
Сочна, испариною потна,
Тому она-весна — причина!

Буянит всеми рычагами;
Спела, гриваста и чубата.
Животным миром полигамит -
Как после, так и до заката.

...Всё ярче, мозаичней ветки
Плодами будут украшаться,
Чей сброс один - созревший меткий -
И жертвой можешь оказаться!..


Рецензии