***

Знаешь, если бы ты сегодня
Вышел с утра, посмотрел на небо,
Кажется мне, непременно бы понял
Кем ты был, и кем всё-таки не был.
Если бы утро тебя обнимало,
Если бы ветер ласкал твои плечи,
Ты бы почувствовал, я бы узнала,
Что принесла нам последняя встреча.
Знаешь, ты всё-таки кое-что прожил,
Ведь очень важно, следы оставляя,
Быть на других хоть чуть-чуть непохожим,
Быть хоть частицей последнего Рая.
Знаешь, я больше тебя не встречаю
Первой звездой уходящего неба.
Не ненавижу и не обожаю.
Просто ты был, и как будто бы не был.
Кажется, если бы ты когда-то
Прожил страданий моих переплёты,
Ты бы на вкус распознал этот горький
Вкус бесконечных падений и взлётов.
Только ты знаешь, теперь я другая:
Нежный цветок, вновь погибший зимою.
Больше тебя уже не потеряю,
Ведь никогда я не буду с тобою.
Просто вчера – никогда не сегодня.
Прожита боль – и я стала сильнее.
Может и лучше… Теперь я свободна,
Только понять это было важнее.


Рецензии