Песнь патриотам России

       «Песнь патриотам России»

Мне не нужно пред вами хвастать, мол, родился я патриотом.
Те, кто знает меня, расскажут, не скуплюсь я к «Ней» на слова.
Но словами любовь доказывать, это - верно быть идиотом,
Нужно, чтобы и руки делали то, о чем говорит голова.

От степей молодых, кочующих, до седых и колючих гор
Я тебе свою песню верную не устану и петь не боюсь.
Лишь к твоим, да кому не попадя, бросали ногам топор,
О! Великая, светлая, чистая и родня моя ты, Русь.

Чешуя к чешуе околица, а колечко к кольцу кольчуга,
По рукам твоим песнь разносится, лишь бы не был пустым стакан.
Мы - чужие в общественном транспорте, а в нужде - всегда друг за друга,
И с улыбками гордыми, смелыми смотрим вместе за океан.

За тебя присылали свататься: и орду, и свиное рыло,
Подносили к ногам подарочки в виде огненного меча.
Но последней церквушки батюшка отбивался тогда кадилом,
И в сердцах никогда не плакала за твой упокой свеча.

Тебя рвали, терзали, мучили, братской кровью тебя поили,
А сегодня ты снова юная, ни к чему,не смотри назад.
Что, товарищи, брови хмурите? Иль не верите в гимн России?
А вот мне под него не трудно от дивана поднять свой зад.

Эта песнь - словно голос матери, что зовет всех детей собраться.
Для любого сна - воскресение, даже если забылись пьянством.
Если нужно, «Мать», я готов за всех на твою защиту подняться.
Если нужно, то все поднимутся,и строитель с твоим гражданством.

Не мечтаю о благодарности, что воистину не заслужена,
Не нужны мне подарки царские, я монеты не заслужил.
Я мечтаю в себе почувствовать, что действительно тебе нужен,
Я б головушку свою юную за тебя на поле сложил.

Не нужна мне «Мать» иностранная, не мечтаю я быть богатым,
Я богат твоим духом праведным, кошельки - чтобы зло копить.
Не меняю я песнь о Родине на заморской песни агаты.
Я родился - быть патриотом и Отчизну свою любить.


09.05.2008 г.


Рецензии