Должна ли запретить себе любить?

Должна ли запретить себе любить?
Смириться. Стать солидною матроной...
И строго отчитать и приструнить
Девчонку, что на мир глядит влюбленно.

Могу ли запретить себе любить?
Недожелать, недомечтать, недостремиться...
Все диалоги кнопкой "отменить"
Закрыть и выбрать "нет", "забыть", "проститься"...

Хочу ли запретить себе любовь?
В приятность жизни не подмешивать страданий...
И следовать советам докторов
О вреде сладкого и пользе воздержаний.

В кольце вопросов рук не разорвать...
Бессоннице веду отсчет неспешный.
Мне в темноте укрытием - кровать...
И шум дождя... И звук машин проезжих...

Прощанья боль переживая вновь,
Я задаю вопрос опять и снова -
Пора ли запретить себе любовь?
...нет ...не сейчас ...еще я не готова...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.