Иван Мичурин

Его оставляли последние силы.
Уставшее тело и взгляд старика.
Ругали и спорили, злобно шутили,
Но всё же при жизни признала страна,

Понять, не желая разбитого вида,
Двух старых костюмов, нескромных затрат.
– Привился, прижил, будет польза с гибрида. –
Как малый ребёнок Мичурин был рад.

Какие деревья росли в огороде…
Немало отдал лет научной работе
И первый НИИ заложили при нём.

Смотрел просто в даль. «Золотые уклоны…
Роняют листки, нехотя как-то, кроны…».
Чуть скрипнул никчёмный, похеренный дом.
       (Последняя осень)


Рецензии