Мозаика

-----На розовой бумаге голубые зайчики.
-----Солнце играет цветными стеклами окон.
Дети играют в игрушки.
Куклы, платьица,
Медвежонок покачивается в качалке,
Пушки, ракеты,
Воздушные шарики
И зеленые танки.
Девочка укладывает куклу
На мягкие подушки…
Дети играют в игрушки…

Россыпь солдат
----------------в зеленых плащах,
Крепко
-----винтовки
----------зажаты в руках.
Целятся солдаты не дыша.
У солдат
-----оловянные лица.
Стреляйте, солдаты!
Танки стреляют искрами брызг,
Чтоб разметались
-----солдаты
----------вдрызг!
Падают солдаты.
Оловянные солдаты
----------падают ничком.
По каскам мальчик их бьет щелчком.
Падают солдаты,
Падают танки,
Пушки и оловянные автоматы,
Девочка укладывает куклу
На мягкие подушки…
Дети играют…
Играют в игрушки…

На розовой бумаге голубые зайчики.
Солнце играет цветными стеклами окон.

Куклы,
-----платьица…
Медвежонок
-----бантом
----------зацепился
---------------за ветку –
на ветру покачивается…
Россыпь солдат в зеленых плащах,
Крепко винтовки зажаты в руках.
По изумрудному полю
----------разметались плащи.
Под плащом солдат лежит и молчит…

Слышишь, солдат,
----------утро звенит?
Слышишь, солдат?
Слышишь, солдат?
Стреляют танки по бегущим и мертвым,
Стреляют пушки,
----------стреляют доты!
Танки стреляют искрами брызг,
Чтоб разметались солдаты вдрызг!
Падают солдаты,
Падают листья…
Солнце, где ты?
Солнце,
-----где ты?
Падают солдаты
-----где-то, где-то…
Падают солдаты ничком,
Винтовкой взмахнув,
Словно смычком…
Падают солдаты…
Доты,
-----пушки,
----------доты,
---------------танки…
Даты,
-----даты,
----------даты…

На розовой бумаге голубые зайчики.
Солнце играет цветными стеклами окон.
(КВ)


Рецензии
Тронуло. Всем - замыслом, мелодикой,глубиной. Такие вещи следует перечитывать, как смотреть хороший фильм.
Спасибо!

Е.К.

Екатерина Каюрова   15.11.2010 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Екатерина!

Круги На Воде   17.11.2010 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.