Открывая врата

Открывая врата, небо брызжет любовью,
доверяя ветрам пыль избитых дорог,
проторённых в веках, устоявшихся кровью
на усилиях тысяч намозоленных ног.

Не бетон, не асфальт, то горнило искусства
обелисками веры свой сложило гранит.
Кто орнаментом звёздным украшен искусно,
кто в кустах придорожных безымянным лежит.

Быль ли небыль? Стрелялся, кололся ли, запил?
Пал в бою или тело забрал эшафот?
Захлебнулся любовью, мозгами утратил?
Суть одна – безгранично вместим небосвод!

Вам скажу небеса: извиваться не стану,
не боюсь ни иглы, ни беды, ни войны!
Я скрываю от вас и храню в сердце тайну:
жить боюсь неизвестным, словно гром тишины!
       


Рецензии
Константин, здОрово! Очень понравилось (кроме "мозгами утратил", если честно)
Жму руку
Валерий

Лесовик 2   14.03.2014 17:05     Заявить о нарушении
я просто не знаю как пишется сошёл с ума раздельно или слитно...
Спасибо за понимание!

Константин Сахно   14.03.2014 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.