Цветущий сад

Слишком рано вишня, не по сроку расцвела,
Рассорила лепестками, землю замела
Как стыдливая невеста, сбросила наряд
И ковром из нежности застелила сад
Сладким медом катится цвета аромат
Гроздьями лиловыми, мой нальется сад.

Ах, как мне хотелось вишней расцвести
Облачиться в белое, под венец пойти
Жить в любви до старости, не иметь утрат
И улыбкой нежною, освещать свой сад,
Но в судьбе не сложиться, как задумал ты
И сорвешь ты осенью кислые плоды.

Что же я задумалась над судьбой своей?
Растревожил песней сердце соловей,
Вновь мой сад оделся в белый свой наряд,
Но тускней со временем мой искристый взгляд
Жизнь стрелой проноситься, счастье, где же ты?
Но беру в пригоршни я кислые плоды .

Годы за годами вишни все в цвету
Сердцем отдыхаешь в вишневом саду
Как жила не знаю, в спешке на лету,
Думала, что счастье в жизни я найду
Встречи, расставанья, счастье это ты?
Но дождем немыслимым сыплются на голову
Сочные, кровавые, кислые плоды.


Рецензии