Москве

Мой прекрасный город, светлый город мой,
Ты душою - ясный, чистый и живой,
Ты горячий сердцем и открыт любви,
Доброта и радость у тебя в крови.

Но средь серых буден в вечной суете
Что-то изменилось в городской черте…
Уж не всем заметен нрав природный твой,
Нет былого чувства радости с тобой…

И на ум приходят горькие слова…
Это ли мой город, это ли Москва?
Стало больше блеска, модного стекла,
Но твоя душевность тонкая ушла…

Как бы мне хотелось, весело смеясь,
Смыть с домов и улиц нравственную грязь,
Вновь твоих бульваров заблестит кольцо,
Вновь увижу чистым я твоё лицо…

Вновь легко смогу я прочитать без слов
На страницах окон, что в томах домов
Солнечные строки о твоей судьбе,
О любви, которую ты хранишь в себе.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Удачи Вам в творчестве. С уважением, Елена.

Елена Бром   07.12.2009 12:58     Заявить о нарушении
Елена! Большое спасибо Вам за все отзывы и за добрые пожелания!
С уважением,

Мариче   07.12.2009 15:32   Заявить о нарушении