Я тот птенец, что выпал из гнезда

Я тот птенец, что выпал из гнезда.
В награду за избыток любопытства
узнал я, что скрывает пустота
и как о твердь земную не разбиться.

Без оперенья, только лишь в шерсти,
могу летать я, не слезая с печи,
и лет уже наверное с шести
веду я недозволенные речи.

Засматриваюсь. Волю дав рукам,
несбыточное огребаю часто.
Положенное счастье дуракам
ко мне все льнёт как верный признак касты.

Как Сирано сую свой долгий нос
в твои дела. Тебе, полузнакомой,
я многих слов еще не произнес,
каких ты не дала б сказать другому.

До белого каленья высоты
я доберусь, в печи спалив поленья,
которые рассматриваешь ты
как некие словесные явленья.


Рецензии
Тебе, полузнакомой, всё скажу,
Что я хотел, что ты сама хотела:
Хоть- просто так, хоть- замуж предложу,
Но лишь бы было сразу и по делу...

Алексей Боровлёв   27.07.2010 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.