Впервые вижу туман

Смотрю в открытое окно...
Туман густой, как молоко.
Ты неизбежно далеко...
Тебе почти что все равно.
Глаза, уставшие давно
Заледенел зеленый взгляд.
Мне не вернуть себя назад,
Дорога..Поезд…Как в кино.
Я ухожу, теряя все.
Права на жизнь, любовь и смерть.
Я не могу в глаза смотреть.
В них отражение твое…
В первые вижу я туман,
Толпу нестройную теней…
Не вижу тени я твоей.
Куда ни гляну – все обман…
Беги, беги дорога в даль,
По рельсам поезд, в клочья ночь.
Я не смогла тебе помочь.
И я бегу, забрав печаль.


Рецензии