Учат Иванова ЗРЯ!

Сбились с ног учителя,
Учат ИВАНОВА зря!
И неважно, Иванов,
Сидоров он, иль, Петров!?

-Отвечай же, Иванов,
-"Сколько наломал,ты, дров!?"
Но стоит, потупив взор,
Мальчик, ИВАНОВ Егор.

"На носу" - контрольная,
Чем же, недовольный он!?
Двоечник, проказник,
Невозможный мальчик!

Срочно "на поруки брать!"
"Шишек" и не сосчитать!
Надо вместе с ИВАНОВЫМ,
"На буксир брать" и ПЕТРОВА!

Два товарища и друга...
Взять обоих "на поруки!"
Не пошла учёба впрок,
И последний вышел срок.

Всех достал своей учёбой,
Нет, не глупый, не хворобый!
"Галок, впрочем, и ворон
Быстро сосчитает он!"

И "легенду сочинит",
Чтобы в школу не ходить!
На "Камчатке" он сидит,
И, как-будто, даже спит.

Но и равных в чём-то нет,
Положительный момент!
В технике он знает толк,
И "собаку сьел на том".

Он с товарищем на спор,
Сможет починить мотор!
Даже спортом увлечён,
И в футбол играет он.
Может Иванов - на "Пять!"
За команду выступать...

Отвлекает от уроков,
Сколько их таких Егоров!?
"Сбились с ног учителя",
Учат Иванова зря!!!

 ***********************

       11.07.2008.


Рецензии
Нет, не зря! Ученье - свет!
У меня готов ответ:
Ведь из троечников наших
Дипломаты вышли даже,
А ещё, хочу заметить,
В президенты кто-то метит.

С улыбкой, Татьяна

Татьяна Лаврова -Волгоград   11.07.2008 23:33     Заявить о нарушении
Да,с Таьяной, я согласна,
И ирония напрасна...
Всем скажу учителям,
Учат всех они не ЗРЯ!!!

С улыбкой и теплом,

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   12.07.2008 21:24   Заявить о нарушении
Не подумайте чего,
Просто знаю одного.
В классе троечником был
И девчонок всех дразнил.
А теперь, представь момент,
В новой фирме - президент!

Татьяна Лаврова -Волгоград   13.07.2008 09:01   Заявить о нарушении