Есть слово вечное - любовь!..

Есть слово вечное – любовь! Любви кто знает толкованье?
Нет, то не страсти подаянье… Не превращенье в сказку снов…
То, не порыв души и тела, стремленье неги - к совершенству.
То - не казна миллионера, потраченная - на блаженства…
Есть слово вечное - любовь!

Мы часто говорим – люблю! Так, кто раскроет этот смысл?
Что это? Турбулентность мысли иль дополненье к слову – ню?
А может, просто так, запас, когда нет время объясняться…
Иль составляющая фраз, с подтекстом - можно раздеваться…
Мы часто говорим – люблю!

Так объясните мне любовь! Не на примере… Это - порно.
Всё, что в пастели, то бесспорно, звучит как вывод для грехов.
А если глубже? Где мораль? Забыв о плотских наслажденьях.
Любовь - бескрайняя, как даль! Иль это лишь мировоззренье?
Так объясните мне любовь!

Что есть - любовь у матерей? Когда собой дитя закроют!
А от потери - волком воют, седея раньше своих дней…
Когда, любя, отдашь врагу, на благо многим – дорогое…
В любви нет слова - не могу, и боль встречаешь только стоя.
Что есть - любовь у матерей?

Есть слово вечное - любовь! Души красоты, нежность сердца!
Прекрасный, светлый лучик детства. И жизнь, пока струиться кровь.
Любовь - как ангел. Это дар! Предав любовь - продашь ты душу…
Недаром - Сатана на бал, сзывает тех, кто жизни рушил!
Есть слово вечное – любовь!


Рецензии