Обман

(Из детских переживаний)

Печален день, хоть солнце светит,
Ведь мил лишь ты на этом свете.
Но как не жаль хрустальный мир
Разбит, и кончен счастья пир.
Я помню золото свечей,
И помню сладость тех речей,
Что ты мне пел, пусть не умея,
А я прервать тебя не смея,
Хотела слушать целый век,
Но прекратился жизни бег,
Когда явился правды лик.
И только громкий сердца крик
Раздался в неге этих дней.
Душа разорвана… И в ней
Вдруг воцарилась тишина
Ну, что ж, затравлена она….

Обмана лёд, пустые фразы.
Не важны тысячи речей!
Лишь горьких слез скользнули стразы...
Прощай, в том нет вины ни чей!


Рецензии
Здесь сладкий запах лжи, и лесть везде, - рассеянный туман
Молекулярно растворился,
Украли правду, и подложили мне в пустой бокал обман,-
Я им сегодня отравился.

Дилада   20.07.2008 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.