На исходе

На асфальте тает подошва - завершающий круг.
Прикосновения рук
в оцепененьи последних минут.
Поезда заебали преодолевать расстояния
от перрона и до перрона.
Шаг до падения
в распахнувшиеся двери твоего вагона,
Несулящий ничего хорошего
и длиной в полгода.
Полгода, схаркнувшие тебе в лицо
рваный кусок свободы.
Осторожнее, двери открываются.
Осторожнее, будьте внимательными.
Осторожнее цепляйся пальцами
За поручни до краев обшарпанные.
Равнение налево, равнение прямо,
поперёк и направо.
Диагонали квадратов окон
и пути поездов
Сошлись в точках соприкосновения
своих граней
Звон граненных стаканов,
чай готов
Всегда готов.
Год-собака свернётся как кровь в клубок,
Скаля зубы по всей протяженности своего хода,
Опережая составы и не пуская никого на порог
Без малейшего упоминания о свободе дома.


Рецензии