Россия - чаша страданий...

Россия – чаша страданий,
А мы – дорогое вино,
И далеки от познанья,
Кем выпито будет оно.

Может, есть бог на небе,
И, как-нибудь, в муках своих,
Возьмет – и себе на потребу
Разопьет сам с собой на троих.

А может, есть где-то дьявол,
И, мучаясь от похмелья,
В полудремотном угаре
В глотку вино то выльет.

Но пока полна наша чаша,
И терзается горько Россия,
Не устану я повторять:
«In vino veritаs, in vino»!


Рецензии