неглиже

от обезумевшего лета
остались жалкие гроши.
и хоть пляши, хоть не пляши –
злосчастная пора поэтов
и переулков под безнебьем,
соединений ля-минор,
пора всех мглистых травных пор
и мгла, и холод, и отребье,
остатки лета, боль и сор
придут и скажут – ты ли это?

от обеспеченной меня
твоими письмами в конвертах,
своими мыслями о сердце
осталась мелочь для менял.
иду своим неспешным шагом
под грохот маленьких небес,
бездомной и притихшей шавкой,
к началу осени приправкой,
такой бессмысленной поправкой
иду к тебе как мелкий бес,

кляня судьбу, ТЕБЯ кляня.

от приосанившейся девы,
от перебравшего мента
иду по краю, по пятам,
направо, а потом налево…
неважен меч, насквозь забрало –
как никогда мечта устала
считать проулки до небес.
и этот чертов мелкий бес
дрожит во мне и кроет матом
моей души сухой остаток.

а мне все прочили в мужья
учителя из автошколы,
любителя руля и колы –
он не заметит мой изъян.
мне говорили – замуж брысь!
за вон того смешного клерка,
там дом, диван и шифоньерка,
с любовью позже разберись.
а я иду и вижу небо,
я брежу, господи, я небыль,
и ты не был, ты просто осень
которая пощады просит.

мой милый друг, осталось лишь
создать финал под ножевое,
не ной, и я пока не ною,
шумит ковыль, грустит камыш…
куда нам, господи? у лета нету
ни продолжения, ни дна.
ни оттого ли я одна
ищу конец чужого света?
о чем я, господи? там извелись уже
от беспокойного брожения
из сказки в сказку привиденья,
и осень ходит в неглиже..

останови меня, мгновенье.
и дай светильники зажечь.


Рецензии
Я так не умею!)))Впрочем, зачем два одинаковых поэта!?

Сергей Коротун   01.10.2008 23:51     Заявить о нарушении
и то правда

спасибо!

Янка Ли   02.10.2008 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.