Новая Русь

       НОВАЯ РУСЬ

Безумней крик,
Надменней слово,
Грубей и проще
Жернова!
О, Русь!
Кандальная основа,
Ты, говорят,
Ещё жива,
Ещё порою
Бредишь снами,
А родники
Бурлят водой,
И утром в степь
За табунами
Уходит витязь
Молодой,
Ещё с берёз
Сочатся соки,
Ещё закаты
Хороши,
Но режет
Лезвие осоки,
Живую плоть
Твоей души!
И от порога
До острога
Ещё не высохла
Слеза,
Ещё утоптана
Дорога
И есть в запасе
Железа,
И есть уверенность
В замахе -
Поднаторели
Палачи!
... Не ты ли каешься
На плахе
Под окрик каторжный -
«Молчи!?»

       30.03.2006
 


Рецензии
Спасибо Вам за хорошие стихи и неравнодушие. Людмила. забегайте.

Даниловцева Людмила   11.07.2008 09:32     Заявить о нарушении