Верю, но не верую!

       ВЕРЮ, НО НЕ ВЕРУЮ!

Чистые, наивные
Судьями опрошены!
Наши всходы дивные
До посева скошены.
Замышляли - сбудется,
Утверждали - вспомнится!
Подвела распутица,
Холод да бескормица,
Темнота кромешная,
Истина Соборная!
Русь - Отчизна грешная,
Даль - землица чёрная!
Вот и подорожная,
Вот и слово длинное,
Да судьба - острожная,
А беда - былинная.
Не свернуть просёлочком,
Не ударить шпорами!
... Выдумки - по полочкам,
Счастье - за заборами.
Крики - междометия,
Крестные знамения,
Чёрные столетия
Да в душе сомнения.
Надорвались мерою,
Но её не сдвинули!
... Верю, но не верую -
С корнем сердце вынули.
       
       28.03.2006


Рецензии