Иаков. часть 2

ИАКОВ . часть 2.
На службе у Лавана.

Лию Господь благословил ,
За эти горькие годы –
Четыре сына ей подарил
И прекратились роды .

Рувим , Симон , Левий , Иуда
Родителей примиряли .
Но Рахиль не рожала покуда ,
А Лие она ревновала .

Очень бесплодье её гневило .
Она разработала план –
От Иакова – служанка родила
И сына назвали – Дан .

Ещё родила сына служанка –
Шестой сын - Неффалим
У жён Иакова перебранка ,
А благословенье с ним .

Лия тоже послала служанку
Иаков сыну был рад .
Сын для него нежданный ,
Поэтому назван – Гад .

Снова , Зелфа, сжанка рожает,
А жёнам неведом мир .
Лия святою себя считает ,
Поэтому назван - Асир .

Лия Иакова на ночь купила .
Стал муж у жён, как товар .
Иаков с этим согласился –
Родился сын – Иссахар .

Потом к Лие пришло зачатье .
Надеждою сердцу стал он .
Веря , что сын вестник счастья ,
Назвала его – Завулон .

Открыл Бог утробу Рахили
Снял Он проклятья и оттого
Сына любви обоюдной родили.
Иосиф – назвали его.

Одиннадцать Иаков родил сыновей,
Но пыл его любви не угас.
О благословеньях тех лет и дней
Поведал этот рассказ.


Рецензии